منتديات 5 ستارز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل الباشميل بالصور

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الباشميل بالصور Empty طريقة عمل الباشميل بالصور

مُساهمة من طرف sofy السبت سبتمبر 01, 2007 1:24 am


أحب أقدم لكم طريقة لعمل الباشميل..

وهي سهلة وطعمها رائع ..

ويارب تعجبكم


المقاديــــر

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباكيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

الباشميل

المقادير :

ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة كبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة
الطريقه

أولا لعمل المفرومة
نضعها في طاسة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:



طريقة عمل الباشميل بالصور Wh_28584562



ثانيا لتحضير المكرونة

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:

طريقة عمل الباشميل بالصور Wh_33500690


ثالثا لتحضير الباشميل

نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي :


طريقة عمل الباشميل بالصور Wh_79573636



رابعا لتحضير الصينية

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ:

طريقة عمل الباشميل بالصور Wh_11507112
بالهناء و الشفاء يا شعب

sofy
sofy

عضو حلو وشغال @@ عضو حلو وشغال @


انثى
عدد الرسائل : 414
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 23/07/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الباشميل بالصور Empty رد: طريقة عمل الباشميل بالصور

مُساهمة من طرف sofy الخميس سبتمبر 06, 2007 8:28 pm

ايه يا حماعه بطلتوا تاكلوا ولا ايه؟؟؟؟؟؟؟؟؟
sofy
sofy

عضو حلو وشغال @@ عضو حلو وشغال @


انثى
عدد الرسائل : 414
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 23/07/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى